Brokkoligratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrokkoligratinDurchschnittliche Bewertung: 41523

Brokkoligratin

Brokkoligratin
170
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Brokkoli
Jodsalz
Muskat
60 g Schmelzkäse (20% F.i.Tr.)
125 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann den Brokkoli abgießen und in einer feuerfesten Form verteilen. Etwas vom Dünstwasser aufbewahren

2

Schmelzkäse und Dünstwasser mit einem Schneebesen zu einer Creme rühren und über den Brokkoli gießen. Bei 200 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Das Gratin kann auch mit Gemüsebrühe zubereitet und mit 30 g fettreduziertem Gouda (30%) oder Edamer überbacken werden.