EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brokkoligratin mit Röstzwiebeln

Brokkoligratin mit Röstzwiebeln

50 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Brokkoliröschen
2 Knoblauchzehen
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
2 EL Crème fraîche
3 Eier
80 g Gouda gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Zwiebeln
1 EL Mehl
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Brokkoliröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine große oder zwei kleinere Auflaufformen geben.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Sahne mit Milch, Creme fraiche, Knoblauch und Eiern verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. gratinieren.
4.
Währenddessen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mehl darüber streuen und locker vermengen. In heißem Öl portionsweise goldbraun backen. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas salzen. Über den Auflauf gestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.