Brokkolisalat Rezept | EAT SMARTER
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BrokkolisalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Brokkolisalat

Brokkolisalat
189
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
350 g Brokkoli
Jodsalz
1 rote Zwiebel
75 g Tomaten in Öl eingelegt
Basilikum
1 EL Aceto balsamico
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen (den Stiel für eine Gemüsebrühe verwenden).

Die Röschen 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Tomatenöl erhitzen, Zwiebel und Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze kurz dünsten.

3

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Mit Essig, Zitronensaft und Tomaten-Zwiebel-Mischung verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über den Brokkoli geben und den Salat kurz ziehen lassen.

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