0
Drucken
0

Brokkolisalat

Brokkolisalat
189
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
350 g Brokkoli
Jodsalz
1 rote Zwiebel
75 g Tomaten in Öl eingelegt
Basilikum
1 EL Aceto balsamico
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen (den Stiel für eine Gemüsebrühe verwenden).

Die Röschen 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Zwiebel schälen und würfeln. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Tomatenöl erhitzen, Zwiebel und Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze kurz dünsten.

3

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Mit Essig, Zitronensaft und Tomaten-Zwiebel-Mischung verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über den Brokkoli geben und den Salat kurz ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages