Brokkolisalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrokkolisalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Brokkolisalat

Brokkolisalat
200
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Fleischbrühe
Paprikapulver, Pfeffer, Salz
500 g Hühnerbrust
500 g Brokkoli
200 g Champignons
3 Tomaten
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Senf
3 EL Essig
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischbrühe mit Paprika, Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Die Hühnerbrust 20 bis 30 Minuten darin garen. Sie danach herausnehmen und abtropfen lassen. Die Haut und die Knochen entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.

2

Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und 10 bis 15 Minuten in der Hühnerbrühe garen. Ihn danach herausnehmen und in ein Sieb geben.

3

Die Champignons abtropfen lassen, die Tomaten achteln.  Aus 1/8 I Brühe, Salz, Süßstoff, geriebener Muskatnuss, Senf, Essig und Öl eine Marinade rühren, die Salatzutaten darin schwenken und den Salat etwas ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die restliche Brühe können Sie als kleine Zwischenmahlzeit später essen.