Brokkolisalat mit Feta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkolisalat mit FetaDurchschnittliche Bewertung: 41527

Brokkolisalat mit Feta

Brokkolisalat mit Feta
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g frische Brokkoliröschen
1 EL Pinienkerne
einige Salatblatt
50 g Feta klein gewürfelt
Dressing
1 EL saure Sahne
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extra vergine
einige Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoliröschen im Dampfkörbchen oder in kochendem Wasser einige Minuten knackig garen. Auskühlen lassen.

2

Die Pinienkerne in einer Bratpfanne kurz trocken rösten, bis sie fein duften.

 

3

Für das Dressing die Sahne mit Zitronensaft und Öl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das feingeschnittene Basilikum unterrühren.

4

Die Salatblätter auf Tellern anrichten und die Brokkoliröschen sowie den Feta darauf verteilen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Mit frischem Basilikum garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Alternative die Pinienkerne durch geröstete Sonnenblumenkerne ersetzen. Den Feta durch zwei Esslöffel Cottage Cheese ersetzen, den man direkt zur Sauce gibt.