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Brokkolisalat mit Haselnüssen und Joghurtdressing

Brokkolisalat mit Haselnüssen und Joghurtdressing

20 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Haselnüsse
600 g Brokkoli
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Joghurt
1 EL Haselnussöl
1 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliHaselnussJoghurtHaselnussölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ohne Fett kurz goldbraun rösten.

2.

Den Broccoli waschen, putzen, dicke Stängel entfernen und den Rest in kleine Stücke oder Röschen schneiden. Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, Gemüsebrühe hineingeben, aufkochen. Broccoli darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten bissfest garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten.

3.

Den Joghurt mit Öl und Essig verrühren, geröstete Haselnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Brokkoli träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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