Brokkolisalat mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brokkolisalat mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41519

Brokkolisalat mit Mandeln

und Joghurtdressing

Brokkolisalat mit Mandeln
178
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, gründlich waschen, Brokkoli in Röschen zerteilen, grobe Stiele schälen und zerteilen.

Brokkoli in kochendem Salzwasser portionsweise 4 Minuten, Zuckerschoten 3 Minuten blanchieren, danach kurz in Eiswasser tauchen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2

Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, schälen, stifteln und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Zitrone auspressen, Saft mit Salz und Pfeffer kräftig verrühren, Sirup, Joghurt, Käse und Öl unterrühren.

Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen hacken und in das Dressing rühren.

3

Gemüse auf 4 Tellern anrichten, Dressing darübergeben, geröstete Mandeln darüberstreuen und mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.