Brokkolisalat mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Brokkolisalat mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Brokkolisalat mit Pinienkernen

Brokkolisalat mit Pinienkernen
126
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoli
200 ml Gemüsebrühe
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 EL saure Sahne
2 EL Buttermilch
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extra vergine
1 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Melisse, Schnittlauch, Petersilie)
2 EL Pinienkerne
Radicchio
4 Zweige Zitronenmelisse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Röschen bei mäßiger Hitze etwa 6 Minuten bissfest dünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen

2

Den Joghurt mit der sauren Sahne und der Buttermilch verrühren und mit wenig Meersalz, etwas geriebenem Ingwer und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl mit den Kräutern vermischen und unter die Joghurtsauce rühren. Die abgekühlten Brokkoliröschen vorsichtig unterheben und kurz durchziehen lassen.

3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Radicchiosalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Brokkolisalat auf Radicchioblättern anrichten, die warmen Pinienkerne darüberstreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.