0
Drucken
0

Brokkolisalat mit Zucchini und Tomaten

Brokkolisalat mit Zucchini und Tomaten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Brokkoli ca. 400 g
2 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 Fleischtomaten
4 Blätter Lollo bionda
4 EL Essig
4 EL Öl
50 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und den Strunk herausschneiden.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

In einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst den Brokkoli für 4-5 Minuten blanchieren, dann die Frühlingszwiebeln für 2-3 Minuten und anschließend die Tomaten kurz überbrühen. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Salatblätter waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Essig mit dem Öl und der Brühe vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten für den Salat bis auf die Lollo Bionda Blätter miteinander vermengen und auf Tellern anrichten. Mit je einem Salatblatt garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages