Brokkolisuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrokkolisuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Brokkolisuppe

Rezept: Brokkolisuppe
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Brokkoli
Salz
50 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
125 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Pfeffer
Currypulver
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden. Die Brokkolistiele in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten garen, dann herausnehmen. Die Röschen ins Kochwasser geben und in ca. 5 Minuten garen. Die Brokkoliröschen herausnehmen und abtropfen lassen. Die Brokkolistiele und die Hälfte der Röschen im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

2

Den Schinken ohne Fettrand in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.

3

Das Brokkolipüree unterrühren. Den Wein und die Brühe dazugeben und aufkochen, die Sahne unterrühnen und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Die Brokkoliröschen und den Schinken unter die Suppe rühnen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.