Brokkolisuppe Rezept | EAT SMARTER
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BrokkolisuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Brokkolisuppe

mit Käsekrümeln

Rezept: Brokkolisuppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 frische Estragonzweige
25 g Butter
1 Zwiebel gehackt
450 g Kartoffeln geschält und gerieben
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
700 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
175 g Gouda
1 EL frisch gehackte Petersilie und etwas mehr zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

2 Teelöffel Estragon hacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten. Geriebene Kartoffeln und Estragon zugeben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen. Gerade so viel Brühe zugießen, dass die Mischung bedeckt ist, und aufkochen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen die restliche Brühe in einem anderen Topf aufkochen. Den Brokkoli hineingeben und 6-8 Minuten garen.

3

Seide Töpfe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Inhalt beider Töpfe in die Küchenmaschine füllen und zu einer glatten Mischung verarbeiten. Diese wieder in einen sauberen Topf gießen. Den Käse raspeln und zusammen mit der Petersilie unterrühren. Alles vorsichtig erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Suppe in Schälchen schöpfen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.