0
Drucken
0

Brokkolisuppe

mit Käsekrümeln

Brokkolisuppe
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 frische Estragonzweige
25 g Butter
1 Zwiebel gehackt
450 g Kartoffeln geschält und gerieben
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
700 g Brokkoli in kleine Röschen zerteilt
175 g Gouda
1 EL frisch gehackte Petersilie und etwas mehr zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 Teelöffel Estragon hacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten. Geriebene Kartoffeln und Estragon zugeben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen. Gerade so viel Brühe zugießen, dass die Mischung bedeckt ist, und aufkochen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen die restliche Brühe in einem anderen Topf aufkochen. Den Brokkoli hineingeben und 6-8 Minuten garen.

3

Seide Töpfe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den Inhalt beider Töpfe in die Küchenmaschine füllen und zu einer glatten Mischung verarbeiten. Diese wieder in einen sauberen Topf gießen. Den Käse raspeln und zusammen mit der Petersilie unterrühren. Alles vorsichtig erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Suppe in Schälchen schöpfen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages