Brokkolitarte

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Brokkolitarte
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
987
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien987 kcal(47 %)
Protein41 g(42 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K371,4 μg(619 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium823 mg(82 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren39,8 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin429 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Ei
Salz
700 g Brokkoli
2 dünne Stangen Lauch
150 g Bergkäse gerieben
4 Eier
200 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Koriander
100 g Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliCrème fraîcheBergkäseButterKorianderEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig dann ausrollen und eine Tarteform (30 cm ⌀) damit auskleiden.
3.
Für den Belag Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen, Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten sprudelnd kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Lauch putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.
5.
Bergkäse mit Eiern und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Koriander würzen. Den Roquefort in kleine Würfel schneiden.
6.
Brokkoli mit Lauch mischen und auf dem Teigboden verteilen. Eier-Käse-Creme darüber verstreichen, mit den Käsewürfeln belegen. Quiche im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 45 Min. goldbraun backen.
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