Brombeer-Biskuitrolle Rezept | EAT SMARTER
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Brombeer-BiskuitrolleDurchschnittliche Bewertung: 3.61520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brombeer-Biskuitrolle

mit Joghurt-Buttermilch-Creme

Rezept: Brombeer-Biskuitrolle

Brombeer-Biskuitrolle - Erfrischende Roulade, die im Sommer auf keiner Kaffeetafel fehlen sollte

168
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
4 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Scheiben
3 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
120 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
½ Bio-Zitrone
250 ml Buttermilch
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
250 g Brombeere
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
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Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 2 Schüsseln, 2 feine Siebe, 1 Schneebesen, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Küchentuch, 1 Kuchengitter, 1 feine Reibe, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Teesieb, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 1
1
Die Eier trennen. Eiweiß und Salz in eine Schüssel oder ein hohes Gefäß geben. Mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren.
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 2
2
Mehl und Stärke in einer Schüssel mischen. Über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 3
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette gleichmäßig daraufstreichen. Bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 4
4
Ein Küchentuch mit dem restlichen Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit mit Hilfe des Küchentuches längs aufrollen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 5
5
Gelatine in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 6
6
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 7
7
Buttermilch und Joghurt mit Zitronenschale verrühren. Nach Belieben mit dem Süßstoff abschmecken und mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 8
8
2 EL der Mischung in einem Topf erwärmen. Die Gelatine unter Rühren mit einem Holzlöffel darin auflösen. Weitere 2 EL der Mischung einrühren und erwärmen. Dann den Rest der Masse unterrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 9
9
Sobald die Creme fest zu werden (zu gelieren) beginnt, den Biskuitteig vorsichtig wieder entrollen und die Creme mit der Palette daraufstreichen.
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 10
10
Die Brombeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 200 g Brombeeren auf der Creme verteilen und den Biskuit wieder fest aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Brombeer-Biskuitrolle: Zubereitungsschritt 11
11
Puderzucker mit einem Teesieb über die Biskuitrolle stäuben. Mit den restlichen Brombeeren garnieren, in Scheiben schneiden und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Trotz 6 Blatt Gelatine hat es nicht funktioniert. Bin echt enttäuscht, habe die Creme zwei mal angesetzt und beide Male hat es nicht geklappt. Musste dann doch zur fettreichen Variante übergehen. So viel Geld für dem Abfluss....schade! EAT SMARTER sagt: Das tut uns wirklich leid. Wir haben es noch einmal nachgebacken und es hat funktioniert.