Brombeer-Biskuitrolle Rezept | EAT SMARTER
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Brombeer-BiskuitrolleDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Brombeer-Biskuitrolle

Brombeer-Biskuitrolle
4 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für
Für den Teig
4 Eier
3 EL lauwarmes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
1 Zitrone unbehandelt
2 EL Zucker
1 Glas Apfelmus 360 g
250 g Brombeere
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1
Eier trennen, Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen, auf die Eigelbcreme setzen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben, alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 175 Grad 12 Minuten backen. Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Teigplatte mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite her aufrollen.
2
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Zucker 5 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Gelatine leicht ausdrücken und darin auflösen. Apfelkompott durch ein Sieb streichen und nach und nach gründlich unter den Zitronensirup rühren. Kühl stellen bis die Masse beginnt zu gelieren.
3
Brombeeren verlesen, nach Bedarf vorsichtig abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Unter das gelierende Apfelmus heben und die Brombeeren unterziehen.
5
Biskuitrolle vorsichtig entrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen und für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6
Biskuitrolle auf eine Platte setzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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