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20
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Brombeer-Blechkuchen

Brombeer-Blechkuchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Butter
150 g Vollrohrzucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
400 g Weizenmehl Type 1050
150 ml Milch (1,5 % Fett)
800 g Brombeeren
1 Prise Vanillepulver
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung
1.

Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd 130 g Zucker und Eier unterrühren. Salz zugeben. Backpulver mit Mehl mischen und mit Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. 

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daruaf geben und glatt streichen.

3.

Für den Belag Brombeeren waschen, verlesen, gut trocken tupfen und mit restlichem Zucker sowie Vanillepuver vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im  vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) 35- 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker7,1 g(28 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Superfoods aus der Region? Ja, denn Brombeeren stehen den exotischen Superfoods in keiner Weise nach. Die Beeren sind reich an zellschützenden Antioxidantien, durch den Ballaststoff Pektin tun sie unserem Bauch gut und können die Blutfettwerte senken. Zudem sind die Früchte eine gute Eisenquelle, welches wir für eine gesunde Blutbildung benötigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können den leckeren Blechkuchen auch mit anderen Beeren zubereiten. Himbeeren, Erdbeeren oder Stachelbeeren schmecken ebenso köstlich dazu. Für einen kleinen Frischekick können Sie den Brombeer-Blechkuchen mit Minzblättchen garnieren.

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