Brombeer-Cobbler

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Brombeer-Cobbler
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
60 ml Schlagsahne
500 g Brombeeren
2 EL Speisestärke
weiche Butter für die Form
2 EL Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, 50 g Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücke schneiden, dazu geben und mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Die Sahne zügig untermengen bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Brombeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Mit der Stärke vermengen und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker bestreuen und den Teig in Stücke gezupft darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
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