0
Drucken
0

Brombeer-Crêpes Irene

Aus der Bretagne

Brombeer-Crêpes Irene
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Brombeere
4 EL Zucker
Für die Crêpes:
100 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
Milch (1,5 % Fett)
2 EL Zucker
30 g Butter
Vanilleeis
Honig
3 Gläser Cognac
8 Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel füllen und mit Zucker bestreuen. Deckel drauflegen.

Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
2

Für die Crêpes Mehl, Eier, Salz, Milch und Zucker miteinander verrühren. Wenig Butter in der Pfanne erhitzen. Jeweils 2 Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und die superdünnen Eierkuchen (Crêpes) backen. Die werden zu Vierteln zusammengeklappt. Auf jede Portion kommt ein Würfel Vanille-Eiscreme. Darüber die gezuckerten Brombeeren verteilen. Honig mit Cognac mischen. Auf die Crêpes gießen. Mit grob gehackten Walnüssen bestreut sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages