Brombeer-Frischkäsekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brombeer-FrischkäsekuchenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Brombeer-Frischkäsekuchen

Brombeer-Frischkäsekuchen
50 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 20 cm Durchmesser)
Für die Creme
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
200 g Brombeere
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Birnendicksaft
2 cl Birnenschnaps
250 g Quark
250 g Frischkäse
1 Msp. Zitronenschale
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
zum Verzieren
1 Birne
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Hand voll Brombeere
Für den Boden
150 g Butterkekse
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
100 g flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit den Nüssen und der flüssigen Butter gut vermengen. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und die Mischung für den Boden darauf verteilen, festdrücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
2
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, verlesen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Den Dicksaft mit dem Schnaps leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Brombeerpüree glatt rühren und 2 EL unter die gelöste Gelatine rühren. Unter die restliche Creme rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3
Zum Verzieren die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Etwas Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen, die Birnenspalten hinein legen und kurz ziehen lassen. Abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
4
Die Torte aus der Form lösen und mit den Birnen und Himbeeren belegt servieren.