Brombeer-Heidelbeer-Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Brombeer-Heidelbeer-KompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Brombeer-Heidelbeer-Kompott

Brombeer-Heidelbeer-Kompott
180
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brombeere oder Heidelbeeren
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
300 ml schwarzer Johannisbeersaft
50 ml roter Portwein oder Orangensaft
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke mit 2 EL Fruchtsaft angerührt
2 cl Krotzbeere (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Beeren sorgfältig verlesen, Heidelbeeren unter kaltem Wasser abwaschen. Die Beeren mit dem Zucker bestreuen, zudecken und langsam erhitzen, 5 Minuten ziehen lassen. Die Beeren mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

2

Den Puderzucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren lassen, mit dem Johannisbeersaft ablöschen, Portwein oder Orangensaft sowie Zitronenschale, Zitronensaft und den Beerensaft hinzufügen. Den Saft mit der angerührten Speisestärke binden und durchköcheln lassen, den Topf zur Seite ziehen. Die Beeren (mit dem Likör) dazugeben und untermischen.