Brombeer-Holunder-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Brombeer-Holunder-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Brombeer-Holunder-Marmelade

Rezept: Brombeer-Holunder-Marmelade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser, á 500 ml
500 g Brombeere
600 g Holunderbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und die Holunderbeeren von den Stielen streifen. Mit dem Zitronensaft und Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

2

4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr gutes rezept,ich habe es auch schon mit nektarinen probiert,schmeckt mal ganz anders.Weiter gutes gelingen.