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Brombeer-Limetten-Creme

Brombeer-Limetten-Creme
30 min
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!5 Blätter rote Gelatine
400 g frische Brombeeren
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft und abgeriebene Schale
100 g Zucker
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eiweiß
Außerdem
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette in Scheiben geschnitten
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Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen, putzen und verlesen. Einige schöne Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Beeren mit 3 EL Wasser, dem Limettensaft sowie Zucker in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren. Die Gelatine ausdrücken, ins Brombeerpüree einrühren und auflösen lassen. Für ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (dabei gelegentlich durchrühren und kontrollieren, ob die Masse nicht zu fest wird). Die Sahne mit der Limettenschale steif schlagen. Das Eiweiße ebenfalls steif schlagen. Beides unter die gelierende Masse heben. Die Portionsförmchen mit Frischhaltefolie auskleiden, die Mousse einfüllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren die Mousse vorsichtig auf Dessertteller stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und mit Limettenscheiben und beiseite gelegten Brombeeren garniert servieren.
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