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Brombeer-Dessert mit Quark

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Brombeer-Dessert mit Quark

Brombeer-Dessert mit Quark - erfrischend fruchtiger Snack für den Sommer.

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brombeeren enthalten antibakterielle und antientzündliche Inhaltsstoffe die im Mundraum Karies und Zahnfleischerkrankungen vorbeugen sollen. Eine Portion der Beeren soll aufgrund der enthaltenen Antioxidantien für eine verbesserte mentale Gesundheit sorgen und die Gedächtnisleistung langfristig unterstützen.

Brombeer-Dessert mit Quark punktet außerdem mit einer ordentlichen Portion Eiweiß und ist die perfekte Leckerei für den Muskelaufbau.

Statt gekaufter Kekse können Sie ganz einfach selber ein Gebäck backen. Besonders lecker und für noch mehr Power sorgen unsere Brainfood Cookies

Für die Low Carb Variante kann das Brombeer-Dessert mit Quark auch mit gehackten Nüssen oder Kakaonibs getoppt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Brombeeren
½ Bund Minze (ca. 10 g)
3 EL flüssiger Honig
1 Bio-Limette
500 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 EL Sesamsamen
50 g Keks
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkBrombeereSchlagsahneHonigSesamsamenMinze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Brombeeren verlesen, abwaschen und abtropfen lassen. Minze abspülen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren abzupfen. Den Rest der Blätter fein schneiden. Brombeeren mit Minze und 1 EL Honig mischen und beiseite stellen.

2.

Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Halbieren und Saft auspressen. Quark mit Limettenschale, Limettensaft und dem übrigen Honig cremig verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3.

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Quark in Schüsseln aufteilen mit den marinierten Brombeeren und Keksen anrichten. 

4.

Brombeer-Dessert mit Quark mit Sesam bestreuen und mit Minze garniert servieren.

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