Brombeerbecher Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrombeerbecherDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Brombeerbecher

Bahia

Rezept: Brombeerbecher
434
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
2 EL Zucker
½ l Milch
2 Bananen
Saft einer Zitronen
1 Eigelb
1 EL Butter
1 Prise Muskat
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Eiweiß
250 g Brombeere
4 EL Zucker
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Puddingpulver mit Salz, Zucker und etwas kalter Milch anrühren.

Restliche Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen.

Puddingpulver reinrühren und dann wieder auf die Kochstelle setzen und gut durchkochen.

Vom Herd nehmen.

2

Bananen schälen und mit Zitronensaft fein zerdrücken und unter den Pudding rühren mit dem verquirlte Eigelb und der Butter.

Mit Muskat und Vanillinzucker abschmecken.

Eiweiß steif schlagen und locker unter den Pudding heben.

Alles abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren. So bildet sich keine Haut.

3

Schichtweise mit gewaschenen, gezuckerten Brombeeren in 4 Gläser verteilen.

Einige Brombeeren zurücklassen.

Mit geschlagener Sahne und Brombeeren garnieren.