0
Drucken
0

Brombeeren in Weinbrand

Brombeeren in Weinbrand
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser à 500 ml
1 Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
kg Brombeere
300 g Zucker
300 ml Weinbrand nach Bedarf mehr
4 Sternanis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren waschen und trocken tupfen. 

2

Den Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Die Zimtstange und die Zitronenschale zugeben. Etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb abgießen. 

3

Den Sirup mit dem Weinbrand vermengen. die Beeren mit den Anissternen auf die Gläser verteilen. Die Weinbrandmischung über gießen, so dass alles bedeckt ist (evtl. noch etwas Weinbrand zugeben), gut verschließen und mindestens 5 Wochen kühl und dunkel lagern.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages