Brombeeren in Weinbrand Rezept | EAT SMARTER
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Brombeeren in WeinbrandDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Brombeeren in Weinbrand

Brombeeren in Weinbrand
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser Gläser à 500 ml
1 Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
0,8 kg Brombeere
300 g Zucker
300 ml Weinbrand nach Bedarf mehr
4 Sternanis
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Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren waschen und trocken tupfen. 

2

Den Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Die Zimtstange und die Zitronenschale zugeben. Etwa 15 Minuten sirupartig einkochen lassen und anschließend durch ein Sieb abgießen. 

3

Den Sirup mit dem Weinbrand vermengen. die Beeren mit den Anissternen auf die Gläser verteilen. Die Weinbrandmischung über gießen, so dass alles bedeckt ist (evtl. noch etwas Weinbrand zugeben), gut verschließen und mindestens 5 Wochen kühl und dunkel lagern.