Brombeeren mit eigenem Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brombeeren mit eigenem EisDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Brombeeren mit eigenem Eis

Brombeeren mit eigenem Eis
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Sahne
500 ml Brombeere -Mark
200 g Zucker
200 g Brombeere
12 Eigelbe
6 cl Brombeergeist
1 EL Zucker
1 Zitrone (Saft)
Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Eigelb schaumig schlagen, unter ständigem Rühren die aufgekochte Sahne dazugeben. Die Masse langsam mit einem Holzlöffel rühren, bis sie anfängt zu stocken. Wenn die Masse den Rücken des Holzlöffels überzieht und man daraufbläst, muss eine Rose entstehen (»zur Rose abziehen«). Brombeermark und Brombeergeist zugeben und auf Eis kalt rühren. In der Eismaschine oder im Gefrierfach frieren.

2

Für die Sauce Brombeeren, Zucker und Zitronensaft gut mixen und durchsieben. Die Sauce auf einen Teller geben und mit Joghurt verzieren. Das Brombeereis darauf anrichten und mit Minze und frischen Brombeeren verzieren.