0
Drucken
0

Brombeergelee

Brombeergelee
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Gläser
2 kg Brombeere
1 Zitrone (Saft)
1 kg 1:3 oder 1:2 Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren verlesen und putzen. Nur waschen, falls unbedingt nötig, dann gut abtropfen lassen. Die Beeren in einen großen Topf füllen, etwas zerdrücken und mit 1/4 Liter Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen, jedoch nicht kochen.

2

Das Fruchtmus in ein Tuch binden und den Fruchtsaft abtropfen lassen. Es sollten etwa 1,25 Liter Saft sein. Brombeersaft mit Zitronensaft und Gelierzucker zum Kochen bringen und 1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages