Brombeergelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrombeergeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Brombeergelee

Brombeergelee
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser
2 kg Brombeere
1 Zitrone (Saft)
1 kg 1:3 oder 1:2 Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren verlesen und putzen. Nur waschen, falls unbedingt nötig, dann gut abtropfen lassen. Die Beeren in einen großen Topf füllen, etwas zerdrücken und mit 1/4 Liter Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen, jedoch nicht kochen.

2

Das Fruchtmus in ein Tuch binden und den Fruchtsaft abtropfen lassen. Es sollten etwa 1,25 Liter Saft sein. Brombeersaft mit Zitronensaft und Gelierzucker zum Kochen bringen und 1 bis 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Gelee heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.