Brombeergratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrombeergratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Brombeergratin

Brombeergratin
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brombeere
100 g Butter
200 g Mehl
180 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200 ml Milch 1,5 % Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in eine flache, ofenfeste Form geben, diese in den Ofen geben und schmelzen lassen.
2
2. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver vermischen. Die Milch unterrühren.
3
3. Die Teigmischung in die gebutterte Form geben (nicht mit der Butter verrühren!) und dann die Brombeeren darauf verteilen.
4
4. Den Auflauf etwa 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist. Zum Servieren in Schälchen portionieren.