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Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Brombeere
Saft von Zitronen
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Hälfte der Früchte mit etwas Wasser in einem Topf zu feinem Mus kochen lassen.

Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
2

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Die Zugabe von 1 bis 2 EL altem Single Malt Whisky rundet den dunklen, warmen Geschmack der vollreifen Brombeeren samtig ab.

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