Brombeerkonfitüre mit Cassis-Likör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brombeerkonfitüre mit Cassis-LikörDurchschnittliche Bewertung: 3.71532

Brombeerkonfitüre mit Cassis-Likör

Rezept: Brombeerkonfitüre mit Cassis-Likör
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser, á 250 ml
1 kg Brombeere
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
100 ml Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren waschen, trocken tupfen, mit dem Zucker in einen Topf mischen, die Beeren leicht andrücken und 2 Stunden ziehen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und die Brombeeren zum Kochen bringen.

2

4 Minuten sprudelnd kochenden lassen, den Likör unterrühren und die Marmelade in gut ausgespühlte Gläser geben. Diese fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.