Brombeerkuchen mit Zitronencreme Rezept | EAT SMARTER
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Brombeerkuchen mit ZitronencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Brombeerkuchen mit Zitronencreme

Brombeerkuchen mit Zitronencreme
50 min.
Zubereitung
4 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech , 20x30 cm
Für den Boden
120 g weiche Butter
Jetzt kaufen!80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
2 Eigelbe
200 g Mehl
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
4 EL Milch
Für die Zitronencreme
Jetzt kaufen!75 g Speisestärke
5 Eigelbe
250 ml Milch
150 ml Schlagsahne
150 g Zucker
150 ml Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
20 g Butter
Für den Belag
400 g Brombeere
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für den Boden die Butter, Puderzucker, das Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach zugeben und gut unterrühren. Das Mehl, Kokosraspel und die Milch ergänzen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
3
Ein kleines Backblech (30x20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig glatt streichen. Den Boden im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4
Für die Zitronencreme die Stärke, Eigelbe und die Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. In einem Topf die Sahne mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Eigelbmischung mit der Hälfte der heißen Sahne verrühren und zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einmal aufpuffen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft, den -abrieb und die Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes unterrühren. Die Creme leicht abkühlen lassen.
5
Währenddessen die Brombeeren verlesen. Den Teigboden vorsichtig vom Blech lösen und das Backpapier entfernen. Den Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Backrahmen darum herum fixieren. Die Zitronencreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die Brombeeren darüber streuen und leicht in die Creme drücken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Den Backrahmen entfernen und den Kuchen in Stücke geschnitten servieren.