Brombeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrombeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Brombeermarmelade

Rezept: Brombeermarmelade
30 min.
Zubereitung
2 h. 34 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser á 250 ml
1,2 kg Brombeere
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
6 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren abbrausen, die Stiele entfernen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör zufügen und eine Gelierprobe durchführen.

2

In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.