Brombeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrombeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Brombeermarmelade

nach "Großmutters Art"

Brombeermarmelade
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Brombeere
40 ml Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren verlesen. Den Zucker mit 40 ml Wasser zu einem dicken, klaren Sirup aufkochen und abschäumen. Die Beeren zugeben und unter häufigem Rühren circa 30 Minuten kochen lassen.

2

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Auch mit Brombeeren harmoniert der herbe Geschmack des Rosmarins. 1 TL getrockneten, zerriebenen Rosmarin mit den Brombeeren zum Sirup gegeben macht aus Großmutters Brombeermarmelade ein extravagantes kleines Geschenk für Freunde köstlicher Brotaufstriche.

Top-Deals des Tages
PONYDANCE 2 Stück Verdunkelungsvorhänge 52 mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend
VON AMAZON
29,58 €
Läuft ab in:
PONYDANCE 2 Stück Verdunkelungsvorhänge 52 mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend
VON AMAZON
40,88 €
Läuft ab in:
PONYDANCE 2 Stück Verdunkelungsvorhänge 52 mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend
VON AMAZON
29,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages