0
Drucken
0

Brombeermarmelade

nach "Großmutters Art"

Brombeermarmelade
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Brombeere
40 ml Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren verlesen. Den Zucker mit 40 ml Wasser zu einem dicken, klaren Sirup aufkochen und abschäumen. Die Beeren zugeben und unter häufigem Rühren circa 30 Minuten kochen lassen.

2

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Auch mit Brombeeren harmoniert der herbe Geschmack des Rosmarins. 1 TL getrockneten, zerriebenen Rosmarin mit den Brombeeren zum Sirup gegeben macht aus Großmutters Brombeermarmelade ein extravagantes kleines Geschenk für Freunde köstlicher Brotaufstriche.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages