Brombeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
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BrombeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Brombeermarmelade

nach "Großmutters Art"

Rezept: Brombeermarmelade
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Brombeere
40 ml Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Brombeeren verlesen. Den Zucker mit 40 ml Wasser zu einem dicken, klaren Sirup aufkochen und abschäumen. Die Beeren zugeben und unter häufigem Rühren circa 30 Minuten kochen lassen.

2

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Auch mit Brombeeren harmoniert der herbe Geschmack des Rosmarins. 1 TL getrockneten, zerriebenen Rosmarin mit den Brombeeren zum Sirup gegeben macht aus Großmutters Brombeermarmelade ein extravagantes kleines Geschenk für Freunde köstlicher Brotaufstriche.