Brombeerparfait Rezept | EAT SMARTER
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BrombeerparfaitDurchschnittliche Bewertung: 41525

Brombeerparfait

Brombeerparfait
446
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Brombeeren laut Packungsanweisung auftauen lassen. Anschließend mit dem Zitronensaft 1 EL Zucker und ca. 2 EI Wasser 3- 5 Minuten kochen. Die Brombeeren anschließend fein pürieren. Die Vanillestange halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Eigelb verrühren. Das Eigelb im heißen Wasserbad mit dem restlichen Zucker zu einer dicklichen, weißen Creme aufschlagen. Die Eicreme unter das Brombeerpüree heben.

2

Nun die Sahne steif schlagen und unter die Brombeer-Ei-Creme heben. Eine kleine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Im Gefrierfach mindestens 3 Stunden durchfrieren lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit Zitronenmelisse garniert servieren.