Brombeerpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrombeerpfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Brombeerpfannkuchen

Brombeerpfannkuchen
437
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Vollkornmehl
1 EL Öl
2 Eigelbe
375 ml Milch (1,5 % Fett)
etwas Wasser
1 Prise Salz
2 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Fülle
400 g Brombeere
125 ml Kaffeesahne
50 g Staubzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl mit Milch, Eigelb, etwas Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnen Teig verarbeiten. Etwas stehen lassen und dann die Konsistenz prüfen und eventuell noch etwas Wasser beigeben.

2

Als Nächstes Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben und 12 möglichst dünne Palatschinken ausbacken; warmstellen. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Kaffeesahne steif schlagen, Puderzucker dazugeben und nochmals fest schlagen.

3

Zuletzt die Brombeeren unter die Sahne mischen, auf jeden Pfannkuchen 2-3 EL davon geben und locker zusammenschlagen.