Brombeerschiffchen Rezept | EAT SMARTER
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BrombeerschiffchenDurchschnittliche Bewertung: 31511

Brombeerschiffchen

Brombeerschiffchen
2741
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
125 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
25 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
1 Eigelb
Milch
65 g weiche Butter
Für die Füllung
40 g Zartbitterschokolade
Kokosfett
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
3 EL Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
150 g Crème fraîche
1 Ei
3 EL Kirschwasser
250 g Brombeere
1 gehäufter EL Brombeergelee
1 Eiweiß
50 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Milch und Butter hinzufügen.

2

Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

3

Den Teig ausrollen, in der Größe von 12 Schiffchen-Förmchen ausstechen und die Förmchen damit auslegen, backen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 12 Minuten.

4

Die gebackenen Schiffchen sofort aus den Förmchen lösen, erkalten lassen.

5

Für die Füllung Schokolade mit etwas Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Schiffchen damit ausstreichen.

6

Speisestärke mit 1 Eßlöffel Zucker, Vanillinzucker und Crème fraîche in einem Topf gut verrühren, Ei hinzufügen. Die Masse unter ständigem Schlagen einmal aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen, Kirschwasser unterrühren.

7

Die Masse erkaltet in die Schiffchen geben und glattstreichen.

8

Brombeeren waschen, abtropfen lassen, mit 1-2 Eßlöffel Zucker bestreuen, einige Zeit stehenlassen, abtropfen lassen, den Saft auffangen. Diesen mit Gelee zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen.

9

Die Brombeeren auf die Schiffchen verteilen, mit dem flüssigen Gelee bestreichen.

10

Eiweiß steif schlagen, Zucker unterschlagen, den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer, gezackter Tülle geben, auf die Brombeeren spritzen, unter den vorgeheizten Grill schieben und in 1-2 Minuten hell bräunen lassen.

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