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Brombeersorbet

Brombeersorbet
35 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
125 g extrafeiner Zucker
225 ml Wasser
250 g Brombeere
25 g Traubenzucker
Jetzt kaufen!1 Limette (davon der Saft)
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Zubereitungsschritte

1

Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. 

2

Die Brombeeren mit dem Traubenzucker, dem abgekühlten Sirup und dem Limettensaft in einem Mixer pürieren. Das Püree mit dem Rücken einer Kelle in kreisförmigen Bewegungen durch ein engmaschiges Sieb in eine Schüssel streichen. Die Rückstände im Sieb wegwerfen. Die Masse 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

3

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. In einem verschlossenen Gefrierbehälter 1 Stunde einfrieren. 

4

Wenn das Sorbet länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 20 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Am besten verwendet man frische Brombeeren; tiefkekühlte Brombeeren nur 20 Minuten auftauen lassen und dann verarbeiten!

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