Brombeersuppe mit Minzeschaum Rezept | EAT SMARTER
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Brombeersuppe mit MinzeschaumDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Brombeersuppe mit Minzeschaum

Rezept: Brombeersuppe mit Minzeschaum
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g reife Brombeere
6 Zweige Pfefferminze
100 ml trockener Weißwein
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Brombeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Beeren durch ein feinmaschiges Sieb passieren und die Kerne heraussieben. Die fertige Suppe auf vier tiefe Teller verteilen.

 

2

Die Minzeblätter waschen, dann vier Bätter zum dekorieren beiseite legen.

Die restlichen Blätter mit Wein, Puderzucker und Zitronensaft pürieren.

 

3

Die Sahne schlagen und das Minzepüree unter die geschlagene Sahne heben. Etwas Minzeschaum in die Mitte jeder Portion Brombeersuppe geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Brombeeren enthalten viel Pektin, eine Art natürliches Geliermittel. Daher muss man diese Suppe nicht zusätzlich andicken - das schaffen die Brombeeren ganz von alleine.

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