Brombeertee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrombeerteeDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Brombeertee

Brombeertee
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
2 EL gerollte und getrocknete Brombeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 EL Brombeerblätter in 1/2 bis 1 l Wasser in einem kleinen Topf etwa 5 Minuten kochen. Den Tee noch 15 Minuten ziehen lassen, dann über einer Thermoskanne abseihen. Man kann die Blätter auch direkt in eine Teekanne geben, mit kochendem Wasser übergießen und als ganz gewöhnlichen Tee trinken.

2

Nach Belieben mit Honig abschmecken .

Zusätzlicher Tipp

Die nordische Antwort auf grünen Tee kann man aus den Blättern von Brombeeren, Schwarzen und Roten Johannisbeeren, Birke und dergleichen brauen. Die frischen Blätter zwischen den Fingern auf die gleiche Art zerreiben wie grünen chinesischen Gunpowder-Tee. Zum Trocknen an eine geschützte, trockene Stelle legen oder trocknen in einem Dörrautomat trocknen.

Brombeeren werden bei Durchfall und bei Katarrhen im Mund- und Rachenraum verschrieben.

Schlagwörter