Brot-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brot-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Brot-Gemüse

Brot-Gemüse
340
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g altbackendes Brot (am besten VK)
250 g grüner Spargel
150 g grüne Bohnen
8 Zucchiniblüten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
300 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 milde rote oder weiße Zwiebel
3 EL Weinessig
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot 1-2 cm groß würfeln und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anrösten. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. Bohnen waschen und die Enden abknipsen, größere Bohnen quer halbieren. Zucchiniblüten vorsichtig öffnen, den Stempel herauslösen.

2

Salzwasser zum Kochnen etwa 8 Min. kochen, abgießen, abschrecken. Die Zucchiniblüten in einer Pfanne bei starker Hitze in 2 EL ÖI unter Rühren 2-3 Min. braten. Salzen und pfeffern.

3

Tomaten waschen und klein schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und übrigem Öl verrühren. Brot mit Gemüse und Salatsauce mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen. Dann Basilikum in feine Streifen schneiden und unter den Salat mischen.

Nochmal abschmecken und servieren.