EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Scheiben Vollkornbrot
- 1 Zwiebel
- 3 EL frische Speckwürfel
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 große Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Fleischbrühe
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Gewürzgurken
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Außerdem
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Das Brot zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in nicht zu feine Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin glasig dünsten. Das Brot und das Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotsuppe in Suppenschalen füllen und mit Schnittlauchröllchen und Kümmel bestreut servieren.