EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brot-Gemüse-Suppe mit Speck

Brot-Gemüse-Suppe mit Speck

50 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Scheiben Vollkornbrot
1 Zwiebel
3 EL frische Speckwürfel
2 Kartoffeln
2 Möhren
1 große Lauchstange
1 Knoblauchzehe
1 l Fleischbrühe
4 EL Schnittlauchröllchen
2 Gewürzgurken
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Außerdem
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Das Brot zerkrümeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in nicht zu feine Ringe schneiden. 1 EL Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin glasig dünsten. Das Brot und das Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotsuppe in Suppenschalen füllen und mit Schnittlauchröllchen und Kümmel bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.