EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brot-Käsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 6 dicke Mischbrot
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Gorgonzola
- 30 g Walnusskerne
- 4 EL Quittengelee
- 2 EL Apfelessig
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. In Schalen anrichten. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot in grobe Würfel schneiden und mit Öl beträufeln. Auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 5 Minuten im Ofen knusprig rösten.
2.
Danach kurz abkühlen lassen, salzen und pfeffern. Den Käse in große Würfel schneiden und zusammen mit den Walnüssen und dem Brot auf dem Salat verteilen. Mit Quittengelee und etwas Essig beträufeln.