0
Drucken
0

Brot mit Antipasti-Füllung

Brot mit Antipasti-Füllung

Brot mit Antipasti-Füllung - Überraschend: Hier wird der Belag mal nicht auf, sondern im Brot serviert.

296
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Handvoll Basilikum (40 g)
1 EL Pinienkerne (15 g)
1 Stück Parmesankäse (30 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Artischockenherzen gibt es hier.12 Artischockenherzen (Glas)
150 g eingelegte rote Paprikaschote (Glas)
2 Kugeln Mozzarella (9 % Fett) (à 125 g)
150 g junger Blattspinat
1 rundes Bauernbrot (750 g)
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. Parmesan reiben.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

Knoblauch schälen, mit Basilikum und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Öl einfließen lassen, Parmesan untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Artischocken, Paprikaschoten abgießen, abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4

Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
5

Von dem Brot einen Deckel abschneiden, Brot bis auf 1 cm aushöhlen und innen mit Pesto bestreichen. Mit Mozzarella, Paprika und Spinat belegen. Salzen, pfeffern. Artischocken daraufgeben, mit Zitronensaft beträufeln, Deckel darauflegen. 1 Stunde ziehen lassen.

6

Brot in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages