Brot mit Bananen und Pekannüssen Rezept | EAT SMARTER
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Brot mit Bananen und PekannüssenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Brot mit Bananen und Pekannüssen

Brot mit Bananen und Pekannüssen
30 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, 30 cm Länge)
150 g reife Banane
100 g Pecannüsse
1 Würfel frische Hefe 42 g
300 g Mehl Type 1050
100 g Mehl
½ TL Salz
2 EL neutrales Pflanzenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Die Nüsse grob hacken. Die Hefe zerbröckeln und in einer Tasse mit 5 EL lauwarmen Wasser verrühren.

2

Die beiden Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde einrücken und die Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl bestauben und 15 Minuten gehen lassen.

3

Anschließend die zerdrückten Bananen, die Nüsse und 120-160 lauwarmes Wasser nach und nach unterrühren. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten, auf einer Arbeitsfläche gut verkneten, zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

4

Eine Kastenform fetten und bemehlen.

5

Nach der Ruhezeit den Teig nochmals auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, dabei das Öl unterarbeiten, in die vorbereitete Kastenform geben und nochmals abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

6

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

7

Das Brot im vorgeheizten Ofen auf unterer bis mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe durchführen.

8

Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Erst völlig ausgekühlt in Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Mit Butter bestrichen verzehren. Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.