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für
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Bananenbrot mit Nüssen

Bananenbrot mit Nüssen

15 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel Hefe
300 g Weizen-Vollkornmehl
120 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Salz
150 g reife Bananen (1 reife Banane)
80 g Pekannüsse
2 EL neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren. Beide Mehlsorten mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hinein- geben, mit etwas Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nüsse grob hacken. Banane, Nüsse, Öl und 120–160 ml lauwarmes Wasser nach und nach unter das Mehl rühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ge- hen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

3.

Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in eine beschichtete Kastenform geben und nochmals zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

4.

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf unterer oder mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die enthaltenen Pecannüsse versorgen uns mit reichlich Omega-3-Fettsäuren und schützen das Herz und die Gefäße.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch mehr Ballaststoffe liefert das leckere Brot, wenn Sie es nur mit Vollkornmehl backen. Dann benötigen Sie für den Teig ggf. etwas mehr Wasser.

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