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Brot mit Cranberries

Brot mit Cranberries

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
2706
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
250 g Butter zimmerwarm
200 g Zucker
5 Eier
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Cranberrys frisch
2 TL Zitronenschale abgerieben
250 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerCranberryZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und 3 Minuten auf höchster Stufe weiter rühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterrühren. Die Milch dabei nach und nach dazugießen und untermischen. Eventuell weniger oder mehr Milch verwenden.
4.
Die Cranberries und die Zitronenschale unterheben. Den Teig in die eingefetteten Kastenformen füllen.
5.
In den heißen Backofen schieben und in 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.706 kcal(129 %)
Protein47 g(48 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate349 g(233 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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