EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Brot mit Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Cranberrys frisch
- 2 TL Zitronenschale abgerieben
- 250 ml Milch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier und das Salz dazugeben und 3 Minuten auf höchster Stufe weiter rühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterrühren. Die Milch dabei nach und nach dazugießen und untermischen. Eventuell weniger oder mehr Milch verwenden.
4.
Die Cranberries und die Zitronenschale unterheben. Den Teig in die eingefetteten Kastenformen füllen.
5.
In den heißen Backofen schieben und in 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.