Brot mit Fleischklößchen und Tomatensugo Rezept | EAT SMARTER
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Brot mit Fleischklößchen und TomatensugoDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Brot mit Fleischklößchen und Tomatensugo

Brot mit Fleischklößchen und Tomatensugo
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Fleischbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g stückige Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Für die Fleischbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.

2

Für die Tomatensauce die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hackbällchen einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.

3

Das Baguette in vier Stücke schneiden und jeweils waagrecht halbieren. Die Fleischbällchen mit etwas Sauce hineingeben und mit Basilikum bestreuen. Die Deckel wieder darauf setzen und servieren.