Brot mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Brot mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 41523

Brot mit Füllung

Brot mit Füllung
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Weißbrot
2 Zucchini
6 Tomaten
100 g Käse in Scheiben (z. B. Gouda oder Emmentaler)
100 g Schinken in Scheiben
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Handvoll Spinat
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Einen Deckel vom Weißbrot abschneiden und das Brot aushöhlen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2
Zucchini und Tomaten auf ein geöltes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, Thymian darüber streuen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 5-10 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat. Schalotte und Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Dann das Gemüse, den Schinken und Käse abwechselnd in das Brot schichten. Zwischendurch etwas salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Deckel darauf legen, andrücken und mind. 2 Stunden kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren.