Brot mit Hähnchen und Lauchzwiebeln

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Brot mit Hähnchen und Lauchzwiebeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
8 Frühlingszwiebeln
200 g Joghurt nach Belieben fettarm
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Salatgurke
4 Scheiben Kürbiskernbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun braten. Vom Feuer nehmen und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Währenddessen 1-2 mal wenden.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bis auf 2 EL für die Garnitur mit dem Joghurt vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Frühlingszwiebeljoghurt auf die Brotscheiben verteilen und mit den Gurkenscheiben belegen.
4.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Brot anrichten. Leicht pfeffern und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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