0
Drucken
0

Brot mit Joghurtaufstrich, Kräutern und frischen Sprossen

Brot mit Joghurtaufstrich, Kräutern und frischen Sprossen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter Eichblattsalat
1 Handvoll Sprossen z. B. Alfalfa, Radieschen, Mungbohne
150 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
Salz
4 Scheiben Vollkornbrot mit Kürbiskernen
zum Garnieren
rote Kresse
junger Spinat oder Bärlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2
Den Joghurt cremig rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf die Brote streichen und mit dem Salat sowie den Sprossen belegen.
3
Mit Kresse und jungen Spinatblättern garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ist der Joghurt zu flüssig, einfach etwas Frischkäse oder Quark unterrühren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages