EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brot mit Käsecreme, Gemüse und Putenaufschnitt
Zutatenfür
- Für die Käsecreme
- 100 g Bergkäse
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Gewürzgurken
- 200 g Quark
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Meerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer
- Für die Brote
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Salatblätter
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 200 g geräucherter Putenschinken in Scheiben
Zubereitung
1.
Für die Käsecreme den Käse fein reiben. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken fein würfeln. Quark, Bergkäse, Zwiebel, Petersilie, Gewürzgurken, Joghurt und Meerrettich gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, putzen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter waschen, putzen und trocken schütteln. Die Vollkornbrotscheiben mit der Käsecreme bestreichen. Mit den Salatblättern, Putenschinken, Tomatenscheiben und Paprikastreifen belegen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren